Красные яблоки

Живаев Евгений
Красные яблоки на обнаженных ветвях.
Чайки мерцают поверх обреченных заборов.
Не донеслось в этот край эхо глухих разговоров.
Здесь победившее чувство печали проживает в сердцах.

На вполне еще зеленой траве
Россыпью заунывной разбрелись погасшие листья.
О надобности моей вопрошаю себя в голове.
Но кто-то же должен глазеть на эти места-пусть я.

Чемодан,уже без намеков со слоем пыли,
Тут и там зарастает съедающей глаз паутиной.
Меня в этом морском и тучном краю навечно скрыли.
Но не быть же мне пожирающей всех и себя скотиной?