Ноосфера

Анатолий Антонов-Нагорский
НООСФЕРА

Леруа Эдуар и Вернадский
Ноосферу сумели найти.
Было им далеко за семнадцать
В философско-нетленном пути.

Сфера разума всех привечает –
Только шифр бы узнать, да пароль.
Может выпить по кружечке чая,
Или водочки хлопнуть порой?

Где-то драму раскрыл шизофреник.
Алкогольных талантов не счесть.
В плагиате дешевых творений
Уронить можно совесть и честь.

Нас питают потоки Вселенной,
Мировой океан, Интернет.
Одержимым не свойственна леность…
«В ноосферу ночную – в турне!»