В отчий дом на краешке посёлка

Юрий Пестерев
В отчий дом на краешке посёлка
Налегке вернусь издалека,
Здесь рассветы шелестящим шёлком
Обжигают сердце и века.

Я вернусь, когда проснутся росы
В пряных травах рано поутру.
Лихо зазвенят литые косы,
Скашивая сонную траву.

Посижу в раздумье на крылечке,
Там, где голос слышался сестры,
Он, бывало, лился из-за печки
До осенней долюшки-поры.

Напитаюсь воздухом неспешно,
Ароматом сини в складках дня,
Оттого, что свой и самый здешний,
Оттого, что родина моя.

Напоследок с чувством, даже с толком,
Осмотрю дощатый двор опять.
Отчий дом на краешке посёлка
Для меня, как божья благодать.