как знать

Валентина Сараева 2
Мудрость надвигающейся старости.
Да кому такая, ты, нужна?
Если нет той, неуемной радости,
Что нам, в годы юные, дана

Ни друзья, ни деньги сумасшедшие,
Ни  домашний,  скучный наш уют…
Не заменят молодость ушедшую,
Легкости движений не вернут.

Годы не щадят ни цвета волоса,
Ни душевных, ни телесных сил.
Если кто-то был стройнее колоса,
Тот давно об этом позабыл.

Даже три подруги неразлучные:
Вера и Надежда, и Любовь,
Растеряли краски свои лучшие.
И не так уже, волнуют кровь.

Ну зачем нам «Вы»  и имя – отчество?
Нам хватило б ласкового «Ты».
Чтоб, от злого чувства одиночества,
Не дарить, самим себе, цветы

Мы уйдем в другие измерения.
И, как знать, в аду или в раю,
Может быть, себе на удивление,
Снова встретим молодость свою!