Родство

Михаил Дорин
Здесь дух родства неодолимый!
Изгиб реки, старинный храм
И бор стеной, и путь, что мимо
Вот-вот подскажут -- кто я там?

Кузнец, крестьянин ли, монах ли,
А может, странница с сумой,
Где смутной памятью пропахли
Поля, накрытые зимой ?

По деревенькам у дороги
Всё так же, вётлы да мостки,
Из-под ладошек крыш убогих
Печные, сизые дымки.

Под ветром бор заводит речи,
Но не во власти языка,
Над ним в морозный, ранний вечер,
Луны вселенская тоска.