Белая метель

Юрий Зобнев
Белая метель сшибая с ног,
Засыпает снегом землю, крыши.
И поспорить с нею я не смог,
Ею управляет кто-то свыше.

Уходя сегодня в белую метель,
Помахал рукою на прощанье.
И осталась не помятою постель,
Да назад вернуться, обещанье.

Не грустите, ночью стоя у окна,
Ведь утихнут белые метели.
И поймёте, что остались не одна,
Просто свечи за ночь догорели.

А мечта, она вернётся, дайте срок,
Покорит ещё она сердечко.
Вы о ней прочтёте между строк,
На камине снова вспыхнет свечка.

И взойдёт для вас полярная звезда,
Вас разбудит яркими лучами.
На дворе метель утихнет навсегда,
Вы готовьте ужин со свечами.