Флейта

Татьяна Орлова Медкова
Я, видно, устала и больше уже не мечтаю
О новых дорогах, что душу готовят к полету,
И музыку нежную, ту, что вела, забываю,
А с ней забываю, теряя, и важное что-то.
А кто-то
Снова и снова
Играет на тонкой
Изящной свирели.
И ноты,
Не требуя слова,
Песнею звонкой,
Как птицы, взлетели.
Иду, спотыкаясь, не видя холмы и ухабы.
Ах, мне бы нащупать надежную в жизни опору!
Когда же я стала такою беспомощно слабой?
Ведь, вроде, недавно могла бы дать многим я фору.
А кто-то
Снова и снова
Играет на тонкой
Изящной свирели.
И ноты,
Не требуя слова,
Песнею звонкой,
Как птицы, взлетели.
Я снова и снова вдруг слышу мелодию эту,
Она меня манит взлететь в поднебесные дали
И снова пуститься в дорогу по белому свету
В погоне за счастьем в отрыв от ненужных печалей.
А кто-то
Снова и снова
Играет на тонкой
Изящной свирели.
И ноты,
Не требуя слова,
Песнею звонкой,
Как птицы, взлетели.

17 апреля 2013 года