Памяти Вячеслава Богданова

Юрий Пестерев
На излом, на разрыв, не впервые,
И вчера, и сейчас, и тогда
Уходили поэты живыми,
И сгорала на небе звезда.

По всевышним законам созвездий
Отцветала любая судьба,
Выбыл, убыл на входе, на въезде,
Как же  мы отпустили тебя?..

Не бродить по зелёным тропинкам,
Где агава цветёт только раз.
…Только есть  на земле половинки
С молодой васильковостью  глаз.

Словно странник с далёкой планеты,
Как манящая в небе звезда,
Через годы и память поэтом
Ты вернулся домой навсегда.