Кто сильный духом

Евгений Прохоров 4
Кто сильный духом, на подъёме,
Вам невозможно  покорить.
Кто в обскурации, надломе -
Легко такого повалить.

Вот так и с Нацией. Интриги
Друзья на Западе  плетут,
А мы колония  тем мигом,
Её на откуп   отдают.

Сейчас проблема в нашем в мире: 
Европа хочет управлять
В мозгах, хозяйстве и эфире,
Славян чтоб гордых угнетать.

Вовсю вывозится сырьё,
Хозяйство  разоряется,
Мы все теряем мастерство,
Так долго продолжается.

Углы пространства захватили,
Во все края земли пришли,
Везде ресурсы истощили.
Себе на завтра не учли.

И это "завтра" отменили,
Крадут последние все дни,
И до заката докатили
Минут растерзанной Земли.