Давно в логу промёрз ручей

Юрий Пестерев
***
Давно в логу промёрз ручей,
Метель кутит на повороте,
И ты – ничья, и я – ничей,
И оба мы на взлёте.
Лишь отчий дом уж не узнать
В сугробах  белых огорода,
Не встретит на пороге мать,
Она во сне приходит.
Не будет петь с утра петух,
Овечка в стайке не заблеет,
И, только напрягая слух,
Услышу посвист свиристелей.
С тобой мы будто развелись
До первой петушиной трели,
Но, где же правильная жизнь,
Никак не разумели.