Деревья устали бояться

Марина Эпштейн 2
Деревья устали бояться,
Что их кто-то срубит,сожжет.
Им время и возраст - не в счет.
Судьба их:листвой возрождаться.

Все может на свете случиться.
И ели грустят в Новый год:
Топор беспощадный придет-
И свежий пенек прослезится.

А елка,прожив две недели
В нарядных и ярких огнях,
Умрет,подавляя свой страх.
...скажите,за что,в самом деле?