Возможно, вспомнят

Юрий Пестерев
Уйду и я без сожаленья,
Уйду без страха и тоски
Не потому, что в день осенний
Завянут тихо васильки.
Не потому, что жил под крышей
Резного дома за рекой,
А потому, что не был лишним
В среде рабочей, заводской.
Мы все уйдём когда-то, где-то
В немую твердь сырой земли,
Возможно, осенью иль летом,
Не долюбив,  не утолив…
Возможно, вспомнят нас, поэтов,
Помянут словом неплохим.
Возможно, васильковым цветом
И прорастут мои стихи.