Лекарство

Надя Тихонова
В доме моём поселилась усталость,
Слёзы глаза обжигают всё чаще.
Мне так давно ни о чём не мечталось!
Вспомнить пытаюсь: что это - счастье?

Память с усердием строит гримасы.
Дескать, что было, назад не воротишь.
Ох, уж мне эти её выкрутасы!
Тихо вздыхаю: делай, что хочешь...

Томик Ахматовой, кофе покрепче -
Против страданий надёжное средство.
Душу поэзия верно залечит.
После под небом найду своё место.