Я не люблю

Валентина Сараева 2
Я не люблю, оформленных в букеты,
Холодных хризантем, как не живых.
Куда дороже мне кусочки лета –
Букетики ромашек полевых.

Я не люблю, в искусственной раскраске,
Не настоящих с виду, орхидей.
Они из чуждой, незнакомой сказки,
Откуда-то, из за семи морей.

Ну разве можно, с нежной незабудкой,
Сравнить, пропахший химией,  тюльпан.
Который, на двенадцатые сутки,
Приплыл в Россию через океан.

Я не люблю, изнеженных в теплицах,
 Капризных, восковых, колючих роз.
Мне васильки тем чаще будут сниться,
Чем жестче за окном будет мороз.

Ты не дари мне дорогих букетов.
Сорви мне белый,  хрупкий анемон.
А лучше, пусть цветет себе все лето
И прославляет жизнь собою он!