лебеди

Валентина Сараева 2
Облитая закатными   лучами. 
Прекрасная, как розовые сны,
Царица лебедь, плавно над полями
Парит в объятиях летней тишины.
Внизу, под ней березовые колки
И камыши на берегу реки,
И озера зеркальные осколки,
И сникшие под солнцем, тростники.
Все видит сверху царственная птица:
Где луг в цветах, где ручеек бежит.
Все это, ей на юге будет сниться,
Куда она с родными улетит.
Из камышей с восторгом и испугом,
Не отрываясь, на нее глядит
Ее герой, как юная подруга,
В лучах заката, медленно парит.
Пока подруга крылья разминает,
Он в камышах, гнездо их сторожит.
Их будущих детей  обогревает
И за любимой с нежностью следит.
Она вернется и прижмется сбоку.
Их ночь накроет голубым ковром.
Два лебедя, как гимн любви высокой,
Уснут спокойно в гнездышке своем.