Опять заброшены заботы...

Юрий Кравченко 2
Опять заброшены заботы
из обстоятельств и вещей.
Я уезжаю в край далёкий
костров, палаток и клещей.

Спешу туда, где быт не сносен,
где крышу сносит набекрень,
где за каймой из пихт и сосен
восходит в небо новый день.

Здесь ветры мне залижут  раны.
Здесь мне не боязно в грозу. 
Здесь звёзды падают в туманы
и разбиваются в росу...

Здесь, от заката до рассвета,
танцуют отблески костра.
Здесь столько спето и не спето
под этим небом до утра…

Вокруг седые перевалы
и догорающий закат.
Крутые эти сериалы
мне, точно, не надоедят.

Не сможет в памяти стереться
горы малиновая грань.
Позволь опять душой согреться,
прими, родная Колывань!