Сердца зверек

София Юзефпольская-Цилосани
Сердца зверек - дик,
острые коготки.
Болью - его - не вскрой.
Лучше-ка отойди.

Годы измерь, дни.
Не тереби любовь,
Кровь заросла травой,
ходит по ней конь,
сам становясь волной.

А по волне - огни,
а по коню - путь,
тихие облака:
крылышком - не взмахнуть.

Зверю, ему - лес.
Вечности - чистый миг.
Вспомнить твои глаза,
те, где любовь - Лик,

выпившие - в водоем,
помнят глаза - свет.
Сердце? - его не тронь.
Все потому, что нет

боли в любви...