***

Игорь Кононов Магнитогорск
О чём мечтаешь, рыжая,
покручивая зонтик?
Стоишь в пальтишке, вышедшем
из моды в том сезоне.
Осенняя распутица,
случайные прохожие...
Моя смешная спутница,
ты на меня похожа!

Такая же беспечная
стоишь в потоке осени
и ждёшь с утра до вечера
кого-то очень позднего,
кого-то очень странного,
кого-то очень милого...
А дождь всё больше капает,
а дождь похож на ливневый...

О чем мечтаешь, рыжая?
Уже пустеют улицы.
Уже никто не выбежит.
Уже ничто не сбудется...

Кого ты ждёшь? Меня?!