Утомлённые Михалковым

Владимир Грикс
    УТОМЛЁННЫЕ МИХАЛКОВЫМ

Воблой, плоской, к пиву , пенному,
ходит Дапкунайте, птица,зрелая.

Котов поднимает жену, как гантели,
зритель понимает: действие в постели.

Русская традиция: А поговорить?
Супруга в позе львицы проявляет прыть!

Михалков кинематографом вытирает жопу.
Миронов карьеру начинает галопом.

Меньшиков плавает, даже ныряет,
щупает голавлём, жизнь понимает.

Фильм создаёт ощущение скуки.
Все получилось под тяжестью муки.

Память о "Корках", героях гражданской,
видимость, сказка, показана страстно.