Я возвращаюсь

Приморский Андрей
Я вновь летаю в облаках,
Оторванный от скудной жизни.
Как осенью клиновый лист
Парю и чувствую, что лишний
На этом празднике земном,
Где всем легко и беззаботно,
Где карнавал и сатане
Под маской прятаться удобно.
Мне места нет средь скрытых лиц,
Их разум мой не принимает -
Предательство, корысть, вранье
Азарт и лесть их занимает.
Бездарно топчется земля,
Из года в год она скуднее,
И с каждым шагом сатаны
Душа ее ревет сильнее.
И понимаю я, всерьез
К родимой нужно относиться.
И в облаках решаю я
Опять на грешной приземлиться.