Письмо из дома отдыха

Наталья Спектор
На проекте ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ предложено вообразить, что находится за заплаткой и написать на эту тему. http://www.stihi.ru/2014/01/24/399


Ты думаешь, что я погружена
В разврата оголтелого пучину?
Я здесь три дня. Ни разу не грешна!
Ни одного свободного мужчины!

Вокруг – толпа голодных хмурых баб,
Да скучные супружеские пары.
Жена за мужа держится, как краб,
Готова провожать до писсуара.

Весь отпуск – псу под хвост – хоть застрелись.
И вдруг смотрю: сидит! Один! Мой сла-а-адкий….
И наплевать, что мой Ромео лыс,
Как пемзой полированная пятка.

А что, есть выбор? Ласково ему
Скажу сначала: свитер ваш прекрасен….
Но он издал невнятное Му-Му,
Примерно, как тургеневский Герасим.

Остался не озвучен комплимент,
А он ладонь к щеке прижал неловко.
Скорей всего, он просто импотент,
А зуб больной – пустая маскировка.

Об отпуске мечтаешь целый год,
А явишься на Юг – всё та же (п)опа…
Уеду завтра. Может, повезёт –
Обратно я отправлюсь автостопом.


(за заплаткой - дама с планшетником)
А на самом деле кто-то переодетый в мультяшный персонаж типа покемона.

Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2014/02/09/226