Сверкают снежные отроги

Павел Арефьев
Сверкают снежные отроги
вокруг шале,
сварили Шуйские пороги
шугу в желе,

на пирсе нижние ступени
у льда в плену,
заложник зимнего успенья
идет ко дну,

поземка вышивку сорочью
укрыла с глаз,
и догорает тихой ночью
хрустальный наст.

В шале не шалости, а скуки
росли в цене
и умирающие звуки
толклись в окне,

где тени призраков сидели
плечом к плечу
и жрица праздной канители
зажгла свечу.

Сияйте снежные отроги
в разгар свечи,
курите Шуйские пороги
кальян в ночи,

пляшите в пальцах заскорузлых
судьбы листы,
аорты кровяное сусло
снесло мосты.