рыбалка

Оксана Смирнова 3
Сидишь на кухне  один, пьешь третью чашку кофе, и ищешь рифмы к слову одиночество.
Ты удивляешься: за что?
А может быть  взять и махнуть на рыбалку!
И боль,как маленького червяка, прикрепить на крючок своей памяти.
Закинуть удочку в себя,
И ждать, когда твой поплавок уйдет под воду и потянет.
Тащи  скорее, доставай,
Пока не  сорвалось.
Достанешь молодого ерша,
Который думает , что надо жить чувствами, что настоящая любовь оправдывает все!
Это тот миг,когда ты договорился сам с собой?
А ведь все началось тогда, когда ты решил, что любишь ее больше чем он.
Любишь, хочешь.Она согласилась.
А знаешь, что самое странное. Ты ее за это разлюбил именно в тот миг. Но все шел и шел вперед к победе.
И тогда  в твоем  пруду,таком прекрасном, появились первые слабые комочки зеленой ряски, которые затянули всю гладь озера. И вот уже не посмотреть на себя в воде.
Теперь откормленные хищные щуки живут внутри, и они сожрут тебя самого.
Не сиди один, пойди погуляй, помолись.
Да , мне одиноко, Боже!
Не пойму за что?
Я не с той ноги поднялся значит.
Помоги за хвост поймать удачу!
Нет, совсем не то, опять не то.
Одинокому ни в чем отрады нет.
Дай мне , Боже, женщину в объятия,
Я куплю ей сказочное платье.
Нет, какое платье, что за бред.
В одиночестве весь белый свет не мил.
Чем я заслужил? Ведь я винился!
Я же ведь на всех на них женился!
День рождения ...у младшего.....забыл.
Помоги мне , Господи, найти
Ту, в которую в последний раз влюбиться,
Ту, с которой умереть- родиться,
Ту, с которой помолчать-наговориться,
Ту, с которой отоспаться- налюбиться.
Что так сильно ноет под ключицей?
Или под ребром? Возьми ребро.