Я узнала его...

Анастасия Мурзич
"Люди сходятся по теплу"
Николай Добрынин, актер


Я узнала его — по голосу.
До тепла — рукою подать:
Самолетов рваные полосы,
И морей-океанов гладь.

Я узнала его — по голосу.
(Он был бархатен, низок, груб).
У него смоляные волосы,
И минорный рисунок губ...

Мощь и слабость — природа колоса.
Сердце, в котором живет Бог.
Я узнала его — по голосу,
По тоске, задержавшей вдох.

Из цикла "Мощь и слабость"