Память

Ольга Малова
Приходит ночь,и я опять листаю
Листы потрепанные памяти моей,
Где остановится рука моя не знаю,
Но год от года память моя злей.
Из толстой книги, где всего хватает-
И света звезд и горьких моих слез,
Ночь норовит подсунуть самый горький,
Ни чем не обезболенный урок.
И по живому режет меня память,
И под ножом кричит моя душа,
А ночь, как королева, балом правит,
Далеким прошлым настоящее круша.