Искусство сделать последний глоток

Гриб Дождевик
Ворона, ты глупая птица!
 Всё собираешь заколочки в подворотнях московских
 И тащишь в гнездо неустанно
 Чтоб накормить своих мертвых птенцов
 А я восхищаюсь как ты не можешь
 Cдержать в клюве сыр ежедневно
 Как и я, совсем скоро, буду питаться лишь мягким
 Сразу глотать
 Как глаза твои пожирают каждого встречного
 Не жуя
 Не прерывая своих размышлений
 О скором волшебном спасении
 Но мне ты не скажешь доброго слова
 Идеально бьется железное сердце
 Ветка трещит под гнётом несобранных яблок
 Ты улыбаешься, вяжешь меня и роняешь небрежно:
 "Пляши!"
 И я извиваюсь как только могу,
 Напевая под нос себе старую песню
 Что впитал по отцовской, самой загадочной линии:

"Ой береза, береза, березонька!
 Где сердечко мое пропадает?
 Расскажи, где искать мне красавицу,
 Что сердечко мое забрала?
 Ведь я видел береза, березонька,
 Как вчера та красавица пела
 Песни сидя на этом лугу
 Расскажи же, о чем были песни те
 И тогда найду я красавицу
 И сердечко свое заберу!"

 Отворачиваюсь и выпрямляюсь
 Инстинктивно, чтобы ты могла обнять меня
 Ведь теперь, когда отняли руки, я превратился в ребенка
 И глажу бедра только глазами
 Пеленки всё терпят моё тяжелое тело
 Ворона продолжает ронять сыр
 Лисица подмигивает и делает книксен
 Я отрезаю последние остатки самоуважения
 И, влюбленный, забываюсь