Дорога к дому

Преображенская Лариса
Солнце катится по небу.
Возвращалось лишь бы.
И к Господнему мы гневу
С каждым днем все ближе.

Не скажу, что то пугает
Карою Небесной.
Но вериги налагает.
Суть дороги тесной

В том служении пророку,
В том стяжанье Духа.
И к назначенному сроку
Весть коснется слуха:

Ненапрасны были жертвы,
Трудности дороги, -
Урожай богатый жатвы,
И довольны Боги

Той пшеничкой, что собрали, -
Не случайным "верим".
Зря ль святые умирали,
Закланные зверем?

Пусть добра не так уж много,
Но оно весомо.
Поцелованные Богом
Обрели путь к дому,

Отчим что у нас зовется.
Вот их встретит Отче.
И пускай сейчас живется
Не легко им в общем.

Пожелаю им удачи
И терпенья Бога.
И на пять решить задачи
Воинского долга.

Ведь понятно: воин света
Только путь освоит
В царство жизненного лета,
Где метель не воет,

Где мороз не покрывает
Мурашами кожу,
Где злодейства не бывает
И обмана тоже.

Где чужих нет и далеких, -
Все свои и слишком.
Где не сыпятся упреки:
"Как же так, братишки?

Вам - заводы, пароходы
И дары республик.
Нам - проблемы и невзгоды
И грошовый рублик".

Вот, играя с солнцем в мячик,
Я взываю к Папе:
"Ей, гряди, дай благо зрячим,
Пусть покинут паперть.

Справедливость торжествует
Пусть на белом свете.
Пусть живут, не существуют
Взрослые и дети".

Солнце катится к закату,
Возвращалось только б.
Если были вы за гада,-
В аттестате - двойка.

Не скажу, что сердце сжалось
От грозящей кары.
По-отцовски только жаль вас,-
Не спасти Икара...