Ещё раз о Сочи

Лепус Солес 3
                lepus soles –
                девочке Кибальчиш

За двумя зайцами погонишься
Либо мордой об дерево и морду - в хлам
Либо ружьё пополам
Так, что я не советую
Вот ,например, мой друг Вася
На двух работах старается
Ночью таксует, а утром - в котельную
И там откровенно "квасит"

А у него дома - трое детей
И жена не работает - Зина
Он домой приходит
А его там все уже ждут
Со своей потребительской корзиной
Поэтому, я не советую

Вот вы например. хотите две машины
Вы же не купите два одинаковых "жигуля"!
Да ещё оба – красного цвета
Да и разных цветов "жигули"
Я не советую

...девчонки! Не ходите в коротких юбках
А то мои друзья погналИсь
За двумя вот такими зайками
На "жигулях", (кстати красного цвета),
И прямо в дерево - тра-ах!
Дерево - пополам!
У машины и у хозяина морды в хлам
А другому ещё повезло
Спасло, что пристёгнутый был
Отстегнуть вот только забыли
Так и ходит пристёгнутый

Или ,вот если, переезд закрыт
А вам нужно срочно проехать
И гаишник палочкой крутит и улыбается вам
Вы же не поедете на шлагбаум!
Чтобы инспектору насолить
Да ещё нахаляву проехать

А я вот проехал...
И теперь сижу в котельной у Васи
И мы с ним так откровенно...
Обсуждаем, как идёт строительство
Олимпийских объектов в Сочи
У Васи было три литра пива
А я принёс две бутылки водки "Белые ночи"
И нет, чтобы начать как положено
С зайца Васиного
Мы погнались за обоими сразу

И так мы увлеклись обсуждением
Этой олимпиады зимней
Что не заметили
Как в котельную вошла Зина...
Я никогда не был в Питере
Да не был и в Сочи...
Но думаю, что и в Питере и в Сочи
Никто ещё и не видел
Как могут так быстро пролетать "Белые ночи"

Но надо признаться
Что это был единственный в истории случай
Когда в котельной и - сразу двух зайцев!
Ну что при этом говорила нам Зина
Я рассказывать вам не буду
Да и слов-то таких я давно не слыхивал...

Я вижу, что вариантов остаться в живых
У меня попросту нету и поэтому
Я, вдруг вспомнил, что мне
Надо срочно отлучиться куда-то
И пока Вася объяснялся в любви Зине
Я был уже где-то у магазина
Ну это же их семейное дело
А в семейные дела я никогда не вмешиваюсь
И поэтому, я пока не захожу в котельную к Васе...
Да и вам не советую!

Михайловка дек 2009
Виктор Ельчанинов