Он

Антонина Комарова
Он слышит голоса, цвета и звуки, и запахи, и чувства… и еще…
Он знает, как легко немеют руки от не прикосновений. Тонкий шелк
Он сам плетет, не упустив из вида шаблонность ту, с которой пауки
Стремятся к обволакиванью мира и вяжут гобеленные чулки.
Он видит бесполезность  праздной жизни, где свет погас в ничтожной суете.
Его обитель создана по-лисьи , с табличками при входе «те»/ «не те».
Он живопишет смело, без сомнений, размашистым уверенным мазком,
В нем нет ни равнодушия, ни лени, вселенная опомнится потом,
Но будет поздно – каждому воздастся, за веру, за бессмертие мечты.
Он – вымысел из солнечности красок, из сна и безутешной пустоты.