на до и после

Клара Милич
       С улыбкой одобренья мой возраст
       Плавно тень напоминает и прост,
       И неделимо делится на «до»
       И «после» лет внахлёст.

Парад счастливых дат настал,
От полосатых дней неделями
Спекулятивный ум устал.
Простыл и след любовных неудач,
Не принимает ближе двадцати см
До сердца речь
Циничных чувств, стоп-кран
И клапан-отсекатель -"меч".
Чутьем богатое воображение
В миг дорисуют каждое мгновение
Неуловимых ощущений.
Не слишком кротка и сентиментальна
Скорее романтична и банальна*.
Не чаю многого от жизни,
Но возлагаю чаянья большие на детей.
      
       От дипломатии
       К гармонии склоняюсь,
       И точно знаю, что макетом
       Постройки идеала не являюсь.


Фото из домашнего архива.
* ни модна и слишком верноподданна.