Полночные строки

Андрей Карпович 85
Перо словно скорая помощь
Душе бесноватой моей.
Январская лютая полночь
Танцует на трупах теней.

Седая зубастая стужа
Густые сугробы пасёт,
Бессмысленно и неуклюже
Луна с верхотуры ползёт.

Покой приумножился властно,
Поймав небывалый кураж.
Наполнился мглой непролазной
Холодный безликий пейзаж.

Немного промозглого света
Сочится с фонарных светил.
Весь мир онемел до рассвета,
Затих и на месте застыл.

Сосулек прозрачные спицы
Бликующим рядом висят;
А мне вот и снова не спится -
По-прежнему ясен мой взгляд.

По-прежнему явь молодая
Ликует в своём естестве;
По-прежнему думы блуждают
По русой моей голове.

Кривляются свежие строки,
Запрятанной нотой звеня.
Сквозь окна такой одинокий
Косится Морфей на меня.