До хрустальной зари

Саша Федоровская
До хрустальной зари я дотронулась тонкими пальцами...
Я прошу, говори, не оставь здесь чужими скитальцами,
Я прошу, обними, помоги нам с тяжёлыми родами,
Не забудь - одни мы, всё плутаем меж топями, бродами...
Переливы небес - необъятное, тайное зрелище...
Ты пойми: ангел, бес - все погибнут на боговом стрельбище,
Ты хотел посмотреть как мы вырастем сильными, дерзкими:
От рождения в смерть бесконечность не встроить отрезками...
Пусть и сбившись с пути, мы счастливцами или страдальцами
Продолжаем идти, оставаясь неандертальцами...
Я прошу, говори, не оставь нас...скитальцами вечными
От хрустальной зари до вселенных с порогами млечными...