Ребенок - Черный хрусталь

Анна Насс
А ночью небо выше во сто крат.
Стёк синий шёлк.  Зрачок и пуст и наг.
Под дикою Луной спешат в уют домой -
в фиалково-тенистый полумрак.
И расцветают грёзы голубой волной,
и море промывает потускневший взгляд.
 
Бесхитростный ребенок-эфиоп
играет бахромой у самых твоих ног…