Смеясь мы расстаёмся с прошлым

Елена Шурыгина
Смеясь, мы расстаёмся с прошлым, 
Там  впереди, пожалуй, что то есть. 
Достигнув же ,идём без остановки, 
Теперь мгновений прожитых не счесть. 

Пока малыш играет на площадке, 
Он знает всё, что будет наперёд: 
Придёт домой, сыграет с кошкой в прятки, 
Из кубиков построит вертолет.

И с сундучком из счастья и подарков 
Пойдёт по жизни. В чём её секрет? 
Быть может в смехе переливистом из детства 
Иль юности прекрасной как рассвет? 

А может смысл в первом поцелуе,
Понять что можно и на что запрет?
Иль по дороге просто обернуться, 
И посмотреть , кто смотрит нам во след?

Секретов много, жизни не хватает,
Порою важное и вовсе исчезает.
А впереди по прежнему Звезда!
Она прекрасна, но сияет без тепла.

Родителям бы в пояс поклониться
И рядом бы побыть хоть иногда... 
Ведь главное проходит безвозвратно,
Вернуть его не сможем никогда. 

Смеясь,ребёнок расстаётся с прошлым.
Он только начинает свой разбег. 
И лишь прощаясь с кем то - Невозможно..,
Срывает слёзы с покрасневших век.

Не забывай малыш, что прошлое лишь тает... 
Ты улыбнись немного, долго не грусти. 
Оно с дождём прохладным снова воскресает .
Ты вспомни с нежностью и вновь вперёд иди!!