Вторая песня акына

Саров Андрей
Ты ко мне приезжай. Что за дело?
Соберём виноград и паслён.
Под окном постоит онемело
Молодой затуманенный клён.
И пойдут по вершинам, по взгорьям
Снеговые туманы блуждать…
Слишком много печального горя
Мне пришлось на земле испытать.
Слишком много тоски и веселья
Звёздный ковшик души зачерпнул…
Пью холодное пиво с похмелья,
И тебя вспоминаю одну.
В голубом наплывающем баре,
Где армяне хлестают вино,
Может быть, схлопочу я по харе,
За неверное слово одно.
И в хмельной переулочной драке,
Где снежинки, как бритвы кружат,
Свою грудь познакомит мой ангел
С окровавленной сталью ножа.
И откроется синее небо,
Ярким светом наполнится день –
Продержаться до вечера мне бы
На моей обожженной звезде.
Но сгорают и звёзды, и травы,
Не хватает свободы в пути…

Словно облако, белый журавль,
Над погибшей землёю летит.