Газонокосильщики

Саров Андрей
Выходили газонокосильщики
На газоны города утреннего,
Мотокосы, как юные сыщики,
Шли по следу цветов перламутровых.

И жужжанье, и щёлканье дикое…
И травинки, как девушки  –  в стороны.
Травяное сердечко затикало,
И любви и страдания  –  поровну.

Парашюты лесных одуванчиков
Не успели взлететь  –  были скошены,
Словно седоголовые мальчики  –
Мало видели в жизни хорошего…

А газонокосильщики шли себе,
Мотокосы жужжали и щёлкали,
Оставляя огромные лысины
С травяными зелёными чёлками.