***

Мэри Кёрн
Сударь, зачем вы так строги? Зачем вы так жестоки?
Настрадалась я от вас, а сколько, знают Боги...
Вы, порой, бываете не правы, порою, лжете,
А сердце вы моё совсем не бережете...
Ваш взгляд и мягкий, и суровый,
Но знаю, в глубине вы очень добрый..
Улыбка ваша, искренне мне душу жжет,
Хочу я вас обнять, потом наоборот...
Ваши уста безустанно мне шепчут что-то,
Но слушать вас, мне как-то не охота.
Эти ядовитые слова мне мысли травят,
Как пули, мне сердце очень больно ранят..
Ах, как вы коварны и прекрасны,
Прикоснусь к щеке я вашей нежно,
А муки не мои совсем не страшны,
И прильну я к вам, прижав к себе бесспешно..
Сударь, зачем мне страхи эти?
Хватает мне вашей лишь улыбки.
Глаза прекрасней всех на свете,
А голос ваш, пронзительнее скрипки...
Визг души и сердца стук,
Который поминутно слышу..
Вы мой враг и близкий друг,
Я вас люблю и вас же ненавижу...