И пусть земля моя пропала

Саров Андрей
…И пусть земля моя пропала
В плену цветов, в плену зарниц.
Листом кленовым пятипалым,
Еловым трепетом ресниц

Я жизнь иную ощущаю,
Иной разбег, иной подхват…
Как в кружке с недопитым чаем
Растаял сахар-рафинад,

Так снега белые лохмотья
Дороги сбросили с себя,
И чувств весенних половодье
Меня накрыло и тебя!

Я выхожу из кинотеатра,
Вдыхаю солнечную грусть,
Как будто чувствую, что завтра
В тебя ещё сильней влюблюсь.

Ну а сегодня, а сегодня
Заря прольёт вишнёвый сок,
Чтоб жизнь крутилась всепогодно
Велосипедным колесом!

И все мы велосипедисты –
Несёмся к финишу спеша,
И всё скрипит в колёсах быстрых
Велосипедная душа.