Иду по вишнёвой дороге

Саров Андрей
Иду по вишнёвой дороге,
Весенние дали  в  цвету.
Заря  –  на туманном пороге,
Звезда  –  на небесном мосту.

Ну что мне ещё остаётся,
Конечно, любить и прощать,
Глядеть на высокое солнце
И близкую жизнь ощущать.

Тревожными пальцами бога
Срывать голубые цветы,
И долго стоять у порога
Никак не решаясь войти.

Впусти меня, белая стая
Скупых огнедыщащих рук!
Я губы твои пролистаю
Предчувствуя тяжесть разлук.

Уйду  –  не обижен, не добр,
Залягу на смертное дно.
Но флейтой поломанных ребер
Сыграю тебе все равно.

И будет в конце, как в начале  –
Весна. Тишина. Благодать.
И музыка будет печалить,
И клавишей губ западать.

                4. 04. 13г.