Как же грустно тебя провожать

Саров Андрей
Как же грустно тебя провожать,
Одиноко смотреть на дорогу,
И тревожными пальцами бога
Невесомую жизнь ощущать.

Словно голуби, слёзы в глазах…
Сколько было любви и печали!
Журавли в тишине прокричали
Нашу боль на крылах унося…

Это было, наверно, давно,
Когда ночь разводила руками,
И сирени душистое пламя
С лунным светом влетало в окно.

И скрещение взглядов и судьб,
(Это было в стихах Пастернака!)
И дыхание звёздного мрака
В полумесяце огненных губ…

Я уйду, я конечно уйду,
У любви и разлуки на грани
Постою, и исчезну в тумане
Отцветающих яблонь в саду.

Я уйду, растворяясь в ночи,
Только слов на прощанье не надо,
Лучше сядь под крыло листопада
И со мной до утра помолчи…

5. 05. 13г.