Как расплавленное олово

Саров Андрей
Как расплавленное олово
Небеса. Жара. Июль.
Запрокидываю голову
И свинцовый воздух пью.

Память мучаю догадками
По какой тропе идти.
Нет на свете счастья сладкого,
Только горькое  в  груди.

Если две дороги пройдено,
Значит третяя  –  верней.
И зовёт старушка-Родина
Заплутавших сыновей.

И идут они, поджарые,
Чуть седые пацаны,
Их глаза полны пожарами
Неоконченной войны.

А в сердцах  –  сирень, смородина
Зацветает. И весна.
И одна на свете Родина,
Только Родина одна.

                Лето. 2012г.