Как цветут белопенные вишни

Саров Андрей
Как цветут белопенные вишни
И не знают людской беды!
Я иду до тебя еле слышно,
Как журчанье речной воды.

Твой простор холодком расчерчен
И тревожно молчанье трав…
Как была ты права в тот вечер,
А я был смертельно не прав.

Так зачем же теперь прощаться
В западне четырёх ветров.
Пусть закружатся звёзды в танце,
И любовь не покинет кров…

Этот тост, эти крылья стаканные
Поднимаю до дна за тебя,
Моя девочка милая, странная  –
Жизнь-снежинка в руках у тебя.