Пожар

Андрей Карпович 85
Я жгу пожаром лёгких снов
Свою хандру, свою усталость,
Чтобы к рассвету не осталось
Рутины язвенных следов.

Мой бесконечно сладкий сон
Пропитан свежестью мятежной;
Во власти мглы, такой кромешной,
Дарует свет небесный он.

Во сне я - бог! Я всё могу.
Мне все стихии подконтрольны:
Я небо рву и режу волны,
Сгибая молнии в дугу.

Мне так легко и так тепло;
Мне наплевать на всё, что кроме, -
Я нежусь в сладостной истоме
Житейским дребезгам назло.

Ломая линии границ
Я миром чудным расцветаю;
И явь удушливо густая
Передо мной ложится ниц.

У тёмной ночи на краю
Я будто вновь перерождаюсь;
Блестит возвышенность святая
И сила полнит грудь мою.

Я снова к трудностям готов -
Душевной воле нету меры.
Я все невзгоды жизни серой
Сожгу пожаром лёгких снов.