Критика

Феофан Кулибин
Вокруг сплошные пустобрёхи
И разговоры ни о чём.
Стручки сушёные. А ведь в горохе
Есть сила! Если он мочён.
Так критика живительная влага,
Но для того, кто хочет жить!
Болтун как кот из под дуршлага,
Сломивши голову, от критики бежит.