Не дано забыть

Елена Шурыгина
Звезда  какая яркая   горит,
И в душу матерей она глядит.
Звезда была холодной и могла
Смотреть на женщин, что теряли навсегда
Своих Ушедших на поля войны
Детей, погибших ,не найдя весны.
Той самой лучшей ,что могла бы быть,
И не дано нам это всё забыть,
Забыть, что значит для кого то слово жить!
И расплатившись за холодный взгляд
Теперь с мундира звёздочки горят,
Напомнив про Берлин и Сталинград.