Посвящается Эдгару По

Татьяна Дизик
Человек в толпе одинок
И вокруг него пустота
Не читайте вы между строк,
То, что можно понять и так.
Он идёт, не видя людей,
У него умерла жена,
Та любовь, что назвал своей,
Та любовь, что была одна.
Утешенье ему вино,
Хмель заглушит тоску и боль,
Снова ворон кричит «Nevermore,
Ты не встретишь другой такой!»