***

Светлана Чвертко
Отупляющий плен беспредельности
Одинокой, безмолвной волшебницы.
Расписная закручена лестница,
Вводит путников в замок безвестности.

Ни холодным октябрьским дождиком,
Ни осколками снежного крошева.
Только взглядом, улыбкой, как ножиком
Гостя встретит, тоской заворожена.

Вкус полыни на губы улыбкой,
Голубое, прозрачное стеклышко,
Бледной кожи мерцание зыбкое
И на сердце бессолнечно, облачно.

Колдовством ли, обманом, туманами
Завлеченная в каменном логове,
Нареченного ищет, обманута.
Тусклой тенью мечты душу трогает.

Ожидает чудес неизведанных,
Грезы душат и колют и радуют.
Не знакомы ни счастье, ни ненависть.
Лишь осколки из глаз мерно падают.

Что ты ищешь, подруга туманная?
Ты сама себя в плен заковавшая.
Счастья терпкого, злого, нежданного?
Лишь мираж это. Уж искала я.

Растопи глаз холодное зеркало,
Распрями спину, выйди на улицу.
Видишь, как без тебя всё померкло там.
Не мечтай и тогда только сбудется.