На бренной

Ольга Левва
Я думала - все впереди, ошибка
Друзья уходят, и уходят, все уходят
И болью залита твоя полуулыбка
И мысль подранком кровью вся исходит . . .

Уходят в даль, в небытие иль Лету
Кто вплавь, кто вскачь, кто с пулею в душе
Огнем уходят поджигая как комета
Лишь ароматом разливаясь как саше

А мы, мы остаемся тут на бренной
На бренном поле брани кто и как
Лежа в грязи иль в позе преклоненной
И умный остается и дурак

И только смотрим с завистью на небо
Надеясь на венец, который мы несем
Идеи смешиваются с чернилами как зебра
Идущая в ночи на водоем...