Уж, Осень, прости...

Раиса Варварина
По чистому небу страдает природа,
На улице снова плохая погода.
Качаются тонкие ветви берез:
Без листьев, продрогшие, в капельках слез.

Осенняя слякоть поднадоела,
Изгрызла всю душу, скукожила тело.
Хандра наседает... Уж, Осень, прости.
«Когда прекратятся сплошные дожди?»