Зимнее село

Гена Ильин
Розовый закат.
           Зимнее село.
Толком не пройти,
           Все перемело.
Трубы цедят дым
           Из прогнивших крыш.
Вьюгой, у реки, 
           Сломленный камыш.
Эхом лай собак.
           Томный пустозвон.
Ветки голышом,
           Без приглядных крон.
Вот навстречу дед,
           Ведра без воды.
Скоро отхлебну,
           Видимо, беды.